Renda Extra

Pavê de Chocolate Branco com Mangas



Receita de Pavê de Chocolate Branco com Mangas

Ingredientes

  • Para o creme de baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite(use a lata do leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Essência de baunilha
  • Para o recheio:
  • 700 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • mangas grades e maduras (preferência manga tomy)
  • 2 pacotes de bolacha champagne
  • Leite suficiente para molhar as bolachas
  • Para a cobertura:
  • 300 g de chocolate branco
  • Creme de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela média coloque os ingredientes do creme de baunilha, dissolva antes de levar ao fogo.
Em fogo médio mexa o creme aproximadamente uns 5 minutos, até ficar no ponto de mingau.
Reserve e deixe esfriar.
Corte a manga em cubinhos e reserve.
Corte os 700 g de chocolate branco em pedaços para facilitar no derretimento e coloque em um refratário de vidro, leve ao microondas por 2 minutos, sempre verificando para ver se já derreteu. Com o chocolate derretido e ainda quente coloque 1 lata de creme de leite e misture bem ate ficar homogêneo.

Montagem: Em um refratário grande coloque uma camada de creme de baunilha, uma de bolacha molhada no leite (cuidado para não molhar muito pois a bolacha pode desmanchar antes da montagem, então molhe uma por vez na montagem), uma de chocolate e uma de manga, faça assim até o final.
Não tem um ingrediente especifico para terminar a montagem.
Cobertura: Faça raspas grossas de chocolate com os 300 g que restaram.
Jogue as raspas em cima do pavê. Decore com fatias de manga e o chantilly.
Leve à geladeira e deixe gelar por 4 horas. Sirva gelado.
Fonte:http://www.almanaqueculinario.com.br/

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