Renda Extra

Fool de morango


Ingredientes:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 kg de morangos 

Modo de Preparo: 

Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly e reserve na geladeira. Coloque numa panela o leite e a baunilha e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até obter uma massa lisa. Despeje, aos poucos, o leite aquecido e misture até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo, transfira para uma tigela e bata, com um batedor manual, por mais 5 minutos, ou até esfriar. Coloque a tigela sobre um recipiente com gelo, mexendo de vez em quando. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e bata no proces¬sador até obter um purê. Coloque numa tigela, junte o creme e o chantilly reservado. Misture cuidadosamente, distribua em taças e sirva em seguida, ou se preferir, leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Fool de morango

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares