Renda Extra

PAVÊ REFRESCANTE DE LIMÃO

Ingredientes:

130 g de bolacha maisena

Recheio:

1 lata de leite condensado (395 ml)

1 lata de creme de leite (200 ml)

Suco de 3 limões Tahiti

Leite suficiente para molhar as bolachas

Cobertura:

2 claras em neve

4 gotas de essência de baunilha

1 xícara de açúcar refinado

¼ xícara de água

½ xícara de hortelã bem picadinha

Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

1. Recheio:No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite

2. Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme (antes de espremer o limão, tire as raspas)

3. Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas

4. Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (20x20 cm)

5. Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas

6. Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme

7. Reserve em geladeira

1. Cobertura:Bata as claras em neve na batedeira em potência máxima

2. Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar

3. Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água

4. Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio

5. Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve, sempre com a batedeira ligada

6. Coloque a essência de baunilha

7. Bata até o marshmallow ficar bem firme

8. Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher

9. Retire o pirex da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão

10. Volte à geladeira e deixe descansar por 4 horas, pelo menos

11. Sirva bem gelado

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