Renda Extra

Pudim de Pão Excepcional

Receita de Pudim de Pão ExcepcionalIngredientes

250 gramas de pão amanhecido
250 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga
150 gramas de passas sem sementes
150 gramas de frutas cristalizadas
½ litro de leite
½ colher (de café) de noz moscada ralada
½ colher (de café) de canela em pó
3 xícaras (de chá) de água
4 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 cálice de vinho do porto ou similar
Fôrma caramelizada
  
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias com casca e tudo. Umedeça com as xícaras de água e deixe repousar por 3 horas. Junte o leite frio e depois de alguns minutos, amasse os pão com um garfo, desfazendo bem todas as cascas. Acrescente o açúcar, as 4 gemas, o vinho, a baunilha, a manteiga derretida, mas fria, o fermento, as passas e as frutas. Bata as 4 claras em neve, adicone à massa, misturando tudo muito bem. Despeje o pudim na fôrma caramelizada. Asse em forno quente por no mínimo 1 hora.

Dicas:
Espere esfriar bem para desenformar.
Poderá acrescentar damasco seco picadinho.
Rendimento de 8 porções. 

FONTE: http://www.receitasdemae.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares